Home Rezepte low carb Cookies – die besten Keto super soft Chocolate Chip Cookies

low carb Cookies – die besten Keto super soft Chocolate Chip Cookies

by Team Gesunderwahnsinn

Wir sind immer wieder begeistert, wie lecker Rezepte ohne Mehl und Zucker sind. Da kann man wirklich ohne schlechtem Gewissen naschen und sich auch mal ein zweites oder drittes Stück gönnen.

Wir persönlich finden, dass einem der Verzicht auf Zuckerbomben wesentlich einfacher fällt, wenn man solch gute Alternativen Zuhause hat. Wichtig ist nur, dass man vorbereitet ist und das ungesunde Zeug gar nicht erst nach Hause schleppt!

Also backt doch gleich mal unsere low carb Cookies nach und überzeugt euch selbst. Wir sind gespannt auf euer Feedback! Und klickt euch gerne noch durch unsere vielen weiteren Rezepte mit wenigen Kohlenhydraten.

Nährwerte pro Stück:

  • 137g Kalorien
  • 8,5g Protein
  • 1,8g Kohlenhydrate
  • 10g Fett

Zutaten für 6 low carb Cookies

  • 50g Halbfett Butter (geschmolzen)
  • 1 Ei
  • 50g Erythrit/Xylit
  • 50g gemahlene Mandeln 
  • 30g Protein Vanille (Anovona Casineo)
  • 50g Frischkäse light
  • 1/2 TL Salz
  • 5g Weinstein Backpulver oder Natron
  • 1 Messerspitze Xanthan oder gem. Gelatine
  • 2 Scoups Flavourpulver oder Vanille Extrakt/Tropfen
  • 20g zuckerfreie Schokodrops oder dunkle Schokolade

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die geschmolzene Butter mit Erythrit schön schaumig schlagen und das Ei gut unterrühren.
  • Die gemahlenen Mandeln, Proteinpulver, Salz, Frischkäse, Backpulver und Xanthan hinzufügen und mit Falvourpulver oder Vanille abschmecken.
  • Die Schokodrops unterheben und den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig mit nassen Händen zu 6 Kugeln formen und diese dann auf dem Blech flachdrücken. Hier können nach Belieben noch mehr Schokodrops auf den Cookies verteilt werden.
  • 8-10 Minuten backen, mit Alufolie abdecken und 3-5 weitere Minuten backen.
  • Die Cookies sollen eher weich als braun sein, weil sie beim Abkühlen etwas härter werden.

Wir freuen uns immer wahnsinnig, wenn wir sehen, dass unsere Rezepte ausprobiert werden und noch mehr, wenn es dir genauso gut schmeckt wie uns. Wenn du den Kuchen ausprobierst, dann freuen wir uns riesig auf dein Feedback, oder wenn du uns auf dem Foto/der Story verlinkst. Vielen Dank für deine Unterstützung!

Mehr als nur gut aussehen.

Dein Gesunderwahnsinn

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