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Proteinkuchen mit Puddingcreme und Baiser – low carb, ohne Zucker, ohne Mehl

by Team Gesunderwahnsinn

Ein Kuchen ganz ohne Mehl und Zucker, der kann doch gar nicht schmecken oder? Aber wir können euch versprechen, er schmeckt super lecker. Der Proteinkuchen ist fluffig, mit leckerer Vanille-Puddingcreme bestrichen und obendrauf eine Baiser-Schicht. Wir haben ihn abschließend noch mit Kakaopulver bestreut.

Nach unserer Kardinalschnitte sind wir mega Fan´s von Baiser geworden. Wer sich bei der Baiser-Schicht allerdings unsicher ist oder kein Freund ist von rohem Eiweiß (welches übrigens Bestandteil von fast jedem Tiramisu ist), kann die Baiser-Schicht natürlich auch weglassen – das tut dem Geschmack keinen Abbruch.

Dieser Proteinkuchen hat mega Werte – er ist kalorienarm, low carb, liefert wertvolle Proteine und das beste daran – er schmeckt auch noch unglaublich lecker!

Nährwerte pro Stück (bei 8 Stück) Proteinkuchen mit Puddingcreme und Baiser:

  • 92 Kalorien
  • 13,2g Protein
  • 2,5g Kohlenhydrate
  • 3g Fett

Zutaten:

Für den Proteinkuchen:

  • 2 Eier (L)
  • 1 Eiklar (L)
  • 50g Erythrit/Xylit
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Kakaopulver stark entölt
  • ½ Pkg. Weinstein Backpulver
  • 80g Schoko-Nuss Protein (Anovona Veganeo)

Für die Puddingcreme:

  • 250g Soja Protein Milch
  • ½ Pkg. Vanillepudding ungesüßt
  • 20g Erythrit/Xylit
  • Vanillemark oder Vanille Flavdrops

Für das Baiser:

  • 2 Eiweiß
  • 70g Erythrit
  • Etwas Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Proteinpulver, Back- und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Eier, Eiklar und Erythrit zu Schnee schlagen. Das Wasser hinzufügen und zum Schluss die trockenen Zutaten unterheben.
  2. Eine kleine, rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und mit den Teig befüllen. Bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen.
  3. Den fertig gebackenen Teig aus der Backform nehmen und auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Vanille-Pudding nach Packungsanleitung kochen, mit Süße und Vanille abschmecken und erkalten lassen., glatt rühren und auf dem kalten Kuchen (am besten in der Backform) verstreichen.
  5. Eiweiße mit Erythrit und Zitronensaft im Wasserbad (Metallschüssel im Wasserbad) sehr steif schlagen (mind. 5 Minuten) und auf der Puddingschicht verstreichen.
  6. Den Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen und nach Belieben mit Kakaopulver bestreuen.

Wir freuen uns immer wahnsinnig, wenn wir sehen, dass unsere Rezepte ausprobiert werden und noch mehr, wenn es dir genauso gut schmeckt wie uns. Wenn du den Kuchen ausprobierst, dann freuen wir uns riesig auf dein Feedback, oder wenn du uns auf dem Foto/der Story verlinkst. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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