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Weil es ohne Süßes bei uns einfach nicht geht, gibt es heute ein sehr einfaches, aber mega leckeres Protein-Mohnkuchen Rezept. Du wirst es hoffentlich genauso lieben, wie wir.
Zutaten für den Teig:
- 250 g Magerquark
- 1 Packung Exquisa 0,2% oder Philadelphia Leichter Genuss
- 20g Mandelmehl entölt
- 1 Ei
- 25g Proteinpulver (in unserem Fall Anovona Veganeo Vanille)
- 5g Backpulver
- 50ml Mandelmilch ungesüßt oder Mineralwasser
- Flavour / Vanille-Extrakt / Xylit / Erythrit nach Wahl
Alle Zutaten miteinander vermischen und in eine Kuchenform geben.
Zutaten für das Mohntopping:
- 100g geriebener Mohn
- 100ml Mandelmilch ungesüßt
- 20g Kokosöl
- Zimt nach Geschmack
- Xylit / Erythrit nach Wahl (je nachdem wie süß du es magst)
Zubereitung Topping:
- Das Kokosöl, die Mandelmilch und den Zimt in einen Topf geben, das Ganze aufkochen lassen und dann den Mohn unterrühren (hier kann bereits die Herdplatte ausgeschaltet werden).
- Den Mohn unter ständigem rühren noch etwas mit köcheln lassen, bis eine breiige Masse entsteht (sollte nicht zu flüssig sein – eher wie ein Brei).
- Die Mohnmasse auf dem Kuchenteig verteilen und ab ins Backrohr für 30-40 Minuten bei 180° Umluft.
Unser Tipp: Lasse lieber niemanden probieren, sonst bekommen sie wie wir nicht genug 🙂
Stay hungry- we stay it too
Dein Gesunderwahnsinn Team