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Champagner-Torte mit Beeren

by Team Gesunderwahnsinn

Prosit Neujahr!

Zum Neujahrswechsel haben die meisten so einige Jahresvorsätze.
Weniger Torte naschen sollte nicht dazu zählen. Mit dieser zuckerfreien Torte könnt ihr aber auch gut und gerne ohne schlechtem Gewissen naschen.

Zutaten für den Tortenboden:

  • 3 ganze Eier
  • 100g Erythrit
  • 9 EL warmes Wasser
  • 2 EL Champagner/Sekt (oder 11 EL Wasser)
  • optional Vanille Flavdrops oder Vanille Mark
  • 100g gem. Mandeln
  • 150g Dinkelmehl
  • 50g Vanille Anovona Veganeo Proteinpulver
  • 1 Pkg. Weinstein Backpulver

Zubereitung Tortenboden:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
  3. Die Dotter mit dem Erythrit ca. 5 Minuten sehr schaumig rühren.
  4. Unter vorsichtigem Rühren das Wasser und den Champagner, anschließend die Nüsse, hinzufügen.
  5. Das Dinkelmehl und das Protein Pulver mit dem Weinstein Backpulver vermischen und in die Dottermischen sieben.
  6. Den Teig gegebenenfalls mit Süße und Vanille abschmecken.
  7. Den Eischnee unter die Masse heben und vorsichtig so lange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  8. Den Teig in eine gefettete 26cm (oder kleiner) Springform füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe!).
  9. Den fertigen Teig abkühlen lassen und in 3 Tortenböden schneiden.

Zutaten für die Creme:

  • 250g Magertopfen
  • 1 Becher Skyr
  • 4 Blatt Gelatine
  • ein Schuss Champagner/Sekt
  • 30g Erythrit

Zubereitung der Creme:

  1. Die Gelatine 5 Min. in Wasser einweichen
  2. In einem kleinen Topf 100g Skyr vorsichtig erhitzen und die tropfnasse Gelatine unter das Skyr rühren bis es sich gleichmäßig verteilt hat.
  3. Den Topf vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
  4. Die ausgekühlte Skyr-Gelatine-Mischung mit Magertopfen, Skyr und Champagner cremig rühren und mit Erythrit abschmecken.
  5. Den ersten Tortenboden in einen Tortenring geben, mit Marmelade bestreichen und etwa 5-6 gehäufte EL der Creme (sowie nach Belieben ein paar Beeren) auf der Marmelade verteilen.
  6. Mit dem zweiten und dritten Boden gleich verfahren.
  7. Den Kuchen nun 2 Std. in den Kühlschrank stellen und anschließend mit der restlichen Creme rundum einstreichen und nach Belieben dekorieren und kühl stellen.

„Mehr als nur gut aussehen!“

— Dein Gesunderwahnsinn

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