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Wer sich zwischen Brownie und Cheesecake nicht entscheiden kann, ist bei diesem Rezept genau richtig.
Unglaublich leckere Cheesecake-Brownies, die einfach jeden begeistern! Der Mix aus Schokokuchen und cremigem Cheesecake-Topping schmeckt pur, aber noch besser mit Himbeeren oder Kirschen.
Zutaten für den Brownie-Teig:
- 2 ganze Eier und 2 Eiklar
- 100g Magertopfen/Quark
- 50ml Mandelmilch (od. jede andere pflanzl. Milch)
- 20ml Kokosöl (oder etwas mehr Mandelmilch)
- 30g Schoko-Nuss Protein Pulver (Anovona Veganeo)
- 100g Mandelmehl teilentölt (oder Dinkelmehl)
- 20g Backkakao teilentölt
- 8g Weinstein Backpulver
- 80g Erythrit/Xylit
- 1 Prise Salz
- eine Handvoll Walnüsse (nach Belieben)
Zutaten für den Cheesecake Teig:
- 200g fettreduzierter Frischkäse
- 150g Magertopfen/Quark oder Skyr
- 50g Erythrit/Xucker
- 125g Himbeeren/Kirschen (nach Belieben)
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine eckige Backform mit einem Backpapier auslegen.
- Für die den Brownie Teig die Eier mit dem Magertopfen schaumig schlagen.
- Kokosöl, Mandelmilch, Schoko Protein Pulver, Mandelmehl, Backkakao und Weinstein Backpulver unterrühren.
- Mit dem Erythrit/Xylit süßen bis die gewünschte Süße erreicht ist (immer etwas süßer, da die Süße beim Backen verloren geht).
- Nach Belieben eine Handvoll Walnüsse in den Teig unterrühren.
- Die Masse nun in die mit Backpapier ausgelegt Form füllen.
- Für den Cheesecake Teig Frischkäse und Magertopfen mit Süße abschmecken und gleichmäßig auf den Brownie Teig verteilen.
- Die Himbeeren in den Teig drücken und ca. 45 Minuten backen.
Unser Tipp: Statt Walnüssen und Himbeeren kannst du den Teig beliebig variieren.
Mehr als nur gut aussehen.
Dein Gesunderwahnsinn