Home Süßes & Snacks Fruchttorte mit Cremefüllung

Fruchttorte mit Cremefüllung

by Team Gesunderwahnsinn
Low Carb

Ein fruchtig, leichter Genuss, perfekt für die letzten Sommertage.

Dieser Kuchen überzeugt nicht nur Optisch und mit seiner schnellen Zubereitung, sondern auch mit richtig tollen Werten.

Du kannst diesen Kuchen mit deiner Lieblingsfrucht abwandeln. Wir haben dieses Mal Erdbeerpulver verwendet.

Zutaten für den Kuchenboden:

  • 20g Kokosmehl oder Mandelmehl
  • 20g Dinkelgrieß
  • 15g Protein Vanille (Veganeo Anovona)
  • 1 Ei
  • 80ml Mandelmilch o.a. pflanzl. Milch
  • Süße nach Wahl (wir haben 1 EL Erythrit + ein paar Flavdrops verwendet)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten mit einem Mixer gut verrühren.
  2. In eine Silikonbackform (12 cm) füllen und an den Rändern hochziehen.
  3. Ca. 15-18 Minuten bei 180° Umluft backen. (beobachten!)

Zubereitung Cremefüllung:

  • 250g Magertopfen
  • 200g Frischkäse fettreduziert
  • 100 ml Mineralwasser
  • ca. 4 TL Fruchtpulver Erdbeere von @froggies
  • Süße nach Wahl

Zubereitung Creme:

  1. Alles mit dem Mixer für 3-4 Minuten schlagen und mit Süße abschmecken.
  2. Auf den abgekühlten Boden geben und kalt stellen.
  3. Mit Fruchtpulver oder frischen Früchten toppen.

Unser Tipp: Das Fruchtpulver bekommt ihr bei Müller. Alternativ könnt ihr natürlich zB. pürierte Früchte oder zuckerreduzierte Marmelade nehmen.

Mehr als nur gut aussehen.

Dein Gesunderwahnsinn

INTERESSANTES FÜR DICH