Home Süßes & Snacks Saftiger Lebkuchen-Kuchen

Saftiger Lebkuchen-Kuchen

by Team Gesunderwahnsinn

Zutaten:

  • 150g Schokolade >70%
  • 110g 50%ige Butter (Halbfettbutter)
  • 110g Erythrit / Xylit
  • 30g Kokosöl
  • Abrieb einer Orange
  • 90g Mandelmehl entölt
  • 10g Kokosmehl entölt
  • 10g Kartoffelfasern
  • 2 TL Backpulver
  • 1 – 1,5 EL Lebkuchengewürz
  • etwas Vanilledrops
  • 2 Eier
  • 4 EL Mandelmilch ungesüßt

Zubereitung:

  1. Schokolade, Butter, Erythrit und Kokosöl in einem Topf schmelzen.
  2. Etwas abkühlen lassen.
  3. Orange abreiben.
  4. Mandelmehl, Kokosmehl, Kartoffelfasern, Backpulver, Orangenabrieb, Lebkuchengewürz und Vanilledrops vermengen.
  5. Eier, Schokomasse und Mandelmilch hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  6. Gehackte Mandeln unterheben.
  7. Auf ein Backblech mit Backrahmen (28×18) geben.
  8. 180 °C ca. 20-22 Minuten backen.
  9. Mit geschmolzener Schokolade und Mandelblättchen verzieren.

Unser Tipp: Vor anderen Leuten verstecken, sonst bleibt einem Selbst nichts übrig. Suchtgefahr.

Stay hungry – we stay it too

Dein Gesunderwahnsinn Team

INTERESSANTES FÜR DICH