Cupcakes

by Team Gesunderwahnsinn

Das ultimative Muffin Rezept ist ganz schön schwer zu finden, da die meisten selbstgemachten immer eher zu trocken werden, zumindest bei uns.  Falls du ein tolles Rezept hast, würden wir uns sehr darüber freuen. Cupcakes allerdings sind durch die Creme alles andere als trocken, also die optimale Lösung, oder?

Zutaten für den Teig:

  • 1 Ei
  • 1 Eiklar
  • 50g Skyr
  • 30g Dinkelmehl
  • 25g Protein Vanille (Anovona Veganeo)
  • 5g Weinstein Backpulver
  • Süße nach Wahl (wir haben Erythrit und Vanille Flavdrops verwendet)

Zutaten für die Creme:

  • 220g Magertopfen (Magerquark)
  • Süße nach Wahl (wir haben Flüssigkandisin vernwendet)
  • etwas Froogies Himbeer Fruchtpulver

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren.
  2. In Silikonformen verteilen.
  3. Bei 160°C ca. 10 Min. backen.
  4. In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten und kühl stellen.
  5. Sobald die Muffins fertig und ausgekühlt sind, die Creme in eine Spritztüte füllen und auf den Muffins verteilen.
  6. Optional mit Himbeeren toppen.

Unser Tipp: Die Himbeeren können natürlich durch jedes andere Obst ersetzt, in den Teig gegeben, oder ganz weggelassen, werden.

Stay hungry – we stay it too

Dein Gesunderwahnsinn Team

INTERESSANTES FÜR DICH