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Biskuitroulade – low carb

by Team Gesunderwahnsinn

Wir haben bemerkt, dass wir euch noch einen wirklichen Klassiker vorenthalten haben – die Biskuitroulade mit Marillenmarmelade. Natürlich kann man hier nach Belieben jede andere Marmelade wählen oder auch eine Vanille oder Topfencreme, ganz nach Belieben.

Wenn es wirklich schnell gehen muss, gibt es keine bessere Idee, als eine Biskuitroulade. Einfach, schnell und super lecker!

Dieses Rezept ist proteinreich, ohne Zucker und ohne Weizenmehl.

Nährwerte (für die ganze Rolle/ zirka 10 Stück):

  • 483kcal
  • 33g Protein
  • 30g Kohlenhydrate
  • 11g Fett

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 50g Erythrit (od. Birkenzucker)
  • 30ml Mineralwasser
  • 30g Dinkelmehl (oder Mandelmehl dann aber ev. mehr Wasser)
  • 20g Protein Vanille (Anovona Veganeo)
  • 5g Weinstein Backpulver
  • 100g Marillenmarmelade von LCW (Nur 7g Kohlenhydrate! statt 69g bei herkömmlicher Marmelade)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und optional etwas einfetten.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. In einer zweiten Schüssel die Eidotter mit Erythrit sehr schaumig rühren und anschließend das Mineralwasser dazugeben.
  4. Das Mehl und Protein Pulver mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Eiermasse heben. Dabei immer nur einen Esslöffel voll zum Teig geben (am besten gesiebt).
  5. Den Teig mit einer Teigspachtel auf ungefähr der Hälfte des Backblechs streichen und im Backrohr 10 bis 12 Minuten goldgelb backen.
  6. Ein sauberes Küchentuch mit etwas Erythrit bestreuen. Den Teig drauf stürzen. Das Backpapier vorsichtig vom Teig abziehen. Den Biskuitteig mit Hilfe des Tuches einrollen und nur kurz abkühlen
  7. Die Biskuitrolle wieder aufrollen, mit Marillen Marmelade (oder z.B. Topfencreme) bestreichen und mit Hilfe des Tuches wieder einrollen.

Mehr als nur gut aussehen.

Dein Gesunderwahnsinn

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