Home Süßes & Snacks Proteinrolle

Proteinrolle

by Team Gesunderwahnsinn
Low Carb

Teig für die Rolle:

  • 2 Eidotter
  • 3 Eiklar
  • 60g Proteinpulver Vanille
  • 7g Weinstein Backpulver
  • 100g Magertopfen

Zubereitung:

  • den Ofen auf 160g Umluft vorheizen.
  • Eier trennen und Eiklar steifschlagen.
  • das Eigelb zusammen mit demProteinpulver, Backpulver und dem Magertopfen verrühren.
  • Eiklar unter die Masseheben.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig dünn auftragen.
  • Zirka 8-10 Minuten backen
  • den noch warmen Rollenteig mit der Cremefüllung einstreichen und vorsichtig zusammenrollen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

Unser Tipp: Den Teig kurz auskühlen lassen, aber noch warm, mit zuckerreduzierter Marmelade einstreichen und die Creme (optional Früchte) auf dem Teig verteilen.

Cremefüllung:

  • 250g Magertopfen
  • 100g Frischkäse 0,2%
  • 20g Proteinpulver Vanille
  • Mandelmilch nach Gefühl (ca. 100ml)
  • Süße nach Belieben

Alle Zutaten verrühren bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Stay hungry – we stay it too

Dein Gesunderwahnsinn Team

INTERESSANTES FÜR DICH