Home Süßes & Snacks Topfenschmarrn low carb – high Protein, ohne Weizenmehl und Zucker

Topfenschmarrn low carb – high Protein, ohne Weizenmehl und Zucker

by Team Gesunderwahnsinn

Dieser Topfenschmarrn low carb schlägt jeden Kaiserschmarrn bei weitem, vor allem in Punkto Werte. Er ist super fluffig, saftig und geschmacklich einfach nur göttlich! Egal, ob Frühstück, Mittag, Abendessen und als Zwischenmahlzeit, du musst ihn unbedingt ausprobieren und dich selbst überzeugen 🙂

Zutaten für den Topfenschmarrn low carb:

  • 2 Eier
  • 100g Magertopfen/Quark
  • 15g Schmelzflocken (od. 10g Dinkelmehl)
  • 15g Vanille Protein Pulver (Anovona Veganeo)
  • Flüssigsüßstoff und Flavdrops je nach Bedarf und Geschmack
  • 1g Weinstein Backpulver

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  2. Das Eidotter mit dem Magertopfen, den Schmelzflocken (oder Dinkelmehl), dem Proteinpulver und dem Backpulver verrühren.
  3. Den Teig mit Süße abschmecken.
  4. Das Eiklar unterheben bis eine cremige Maße entsteht.
  5. In einer eingefetteten Pfanne wie einen Pfannkuchen anbraten, vorsichtig wenden und sobald beide Seiten leicht angebraten sind in kleine Stücke zerkleinern.
  6. Mit zuckerfreiem Apfelmus oder Protein Vanille Pudding genießen.

Unser Tipp: Schmelzflocken gibt es in der Babyabteilung bei Müller.

Mehr als nur gut aussehen.

Dein Gesunderwahnsinn

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